Archivio notizie

Matera domina il match, ma buona la prestazione dei salentini!

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2023-10-17 08:54:00

Conclusa la prima giornata del campionato di C unica 23/24, Matera dopo un match senza esclusione di colpi conquista la vittoria col punteggio di 93-82. Nonostante la sconfitta riconosciamo un'ottima prestazione dei nostri ragazzi che sino all'ultimo secondo hanno lottato per ben figurare al palasassi. Monteroni che esce dunque a testa alta dal campo.

Ondatel Virtus Matera: Diaz (13), Biasich (3), Buono (9), Casareale, Spada, De Laurentiis (6), Morciano (21), Bagdonavicius (24), De Mola (3), De Angelis (13)

Coach: Conterosito

Nuova Pall. Monteroni: Ojo (15), Milijanic (13), Baccassino (2), De Angelis (16), Renna, Ginesi (19), Birindelli (10), Gigli (5), Liace (2)

Coach: Marra

PARZIALI: 20-17, 28-24, 28-21, 17-20

TOTALI: 20-17, 48-40, 76-62, 93-82

Primo quarto: Partita che si apre con uno sprint da parte dei gialloblù che grazie alla difesa a zona e alla costante lotta a rimbalzo contiene Matera che fa fatica a mettere a referto i primi punti, sbloccandosi grazie alle mani del lungo Bagdonavicius (24)e Morciano (21). In attacco doti tecniche di Milijanic (13) mettono in difficoltà i difensori bianco azzurri. Coach Marra si vede costretto a sedere lo stesso Milijanic causa falli preservando il giocatore per i momenti salienti del match. Matera prende il ritmo ma i tarantolati restano "col fiato sul collo" grazie ai tiri dalla media di Birindelli (10). Termina così un bel primo quarto sul 20-17.

Secondo quarto: la tripla di Ojo (15) apre il secondo quarto di gara. Matera si affida alle esperte mani del play Buono (9)e Diaz (13) per impostare il gioco offensivo, mentre, in difesa, la zona viene ben attaccata dal roster salentino guidato dal play Baccassino (2) che fornisce assist ai compagni. Ci pensa De Angelis (16) ad arricchire il referto. Si va negli spogliatoi sul +8 per Matera .

Terzo quarto: Matera che riparte al rientro in campo con voglia di mostrare il proprio valore al palasassi. Monteroni subisce la costante pressione dei biancoazzurri che grazie ad un serie di palle recuperate allunga le distanze portandosi sino al +19, distacco che si diventa difficile da colmare. Morciano (21), Badonavicius (24) e De Angelis (13) le spine nel fianco per i salentini. Di tutta risposta Monteroni negli ultimi del quarto "alza la testa e torna a lottare con carisma accorciando le distanze.

Quarto quarto: Si riparte col quintetto titolare, a dare la scossa al match gli esterni del quintetto gialloblù guidati da un grintoso Ginesi (19) che si conferma miglior realizzatore ed MVP dei gialloblù. Monteroni che chiude col 55,9% di tiri realizzati. Nonostante gli sforzi Monteroni cede il passo al team di Coach Conterosito con il tabellone che recita 93-82 a fine gara.

Salentini che nonostante la sconfitta, hanno disputato un bel match contro la corazzata Materana al palasassi, dimostrando forza e coesione di un gruppo con forte potenziale di crescita. Penalizzati dalle numerose palle perse con conseguenti contropiedi, dalla pesante assenza del play Fouce e dalle ottime percentuali al tiro degli avversari non ci resta che pensare al prossimo match che vedrà in campo al Pala "Andrea Pasca" di Nardò la Npm vs Fasano.