Archivio notizie

Monteroni conquistata la vittoria a Castellaneta!

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2023-11-14 19:00:00

Conclusa la 5a partita del girone di andata del campionato di C unica Pugliese, la Np Monteroni conquista 2 preziosissimi punti contro VB Castellaneta. Punteggio finale di 66-83 per i tarantolati che già dal primo quarto hanno dominato sui biancorossi. Coach Marra nell'intervista post partita dichiara che i cambiamenti sostanziali apportati in settimana sono stati il punto focale che hanno condotto alla vittoria.

𝗖𝗔𝗦𝗧𝗘𝗟𝗟𝗔𝗡𝗘𝗧𝗔: Drava 5, Carpignano 12, Leone, Bangu Mbenza, Datuowei 5, Guduric 8, Caló 15, Markovic, Dettorre, Casarola, Begic 21. All. Console.

𝗠𝗢𝗡𝗧𝗘𝗥𝗢𝗡𝗜:: Oyo 16, Miljanic 16, Baccassino 2, De Angelis 3, Fouce Romani 22, Renna, Ginesi 8, Birindelli 12, Garzya, Kebe, Gigli, Liace 4. All. Marra, ass. Stefanizzi.

𝗣𝗮𝗿𝘇𝗶𝗮𝗹𝗶: 11-19; 19-24; 22-22; 14-18.

Progressivi: 𝟭𝟭-𝟭𝟵; 𝟯𝟬-𝟰𝟯; 𝟱𝟮-𝟲𝟱; 66-83

Primo Quarto: i primi due punti arrivano dalla formazione casalinga con facile appoggio al tabellone di Begic (21) ma la risposta dei gialloblù non si fa attendere ed è partenza col botto per la NP Monteroni che si affida alle mani del giovane Oyo (16) per cercare varchi nella difesa nemica. Birindelli (12) con esperienza riesce a trovare la quadra nell'area piccola aiutato dal compagno Miljanic (16). I tarantolati strappano un parziale importante di +11. Nella metà campo opposta i lunghi Datowuei (5) e Guduric (13) fanno sentire la prestanza fisica ma ciò non basta per riagganciare gli ospiti. Si chiude un bel primo quarto sul 11-19.

Secondo Quarto: dopo una serie di occasioni sprecate gli esterni Calò (15) e Carpignano (12) si fanno carico dell'offensiva biancorossa, Monteroni risponde colpo su colpo col play Fouce (25) che segna una serie di triple fondamentali per mantenere un buon vantaggio. Ancora una volta decisive le penetrazioni di Miljanic (16) che con le sue giocate regala spettacolo. Ottima la prestazione sotto canestro di Liace (4) che fa ben valere le sue qualità. Negli ultimi minuti arriva anche il contributo dal perimetro di Ginesi (8) e De Angelis (3).

Terzo Quarto: i ragazzi di coach Console sembrano trovare il ritmo con Begic e Calò che puniscono i salentini. Fouce (25) è in serata, non sbaglia un tiro. A questo si aggiunge l'energia di Oyo (16) e del capitano Birindelli (12) che danno la grinta alla squadra per mantenere alti i ritmi di gioco. Parziale di parità in un terzo quarto senza esclusione di colpi.

Ultimo Quarto: i ragazzi di coach Marra gestiscono nel migliore dei modi la partita, non c'è nulla da fare per Castellaneta nonostante i tentativi di rientrare in gioco. Partita che si chiude sul 66-83 per i gialloblù che tirano un sospiro di sollievo portando a casa 2 preziosissimi punti.

Imprescendibile la prestazione difensiva di Gigli e Baccassino (2) che hanno difeso in maniera perennemente aggressiva sui padroni di casa.

Una vittoria fondamentale, che "fa morale" e ci porta a 4 punti nel rank. Ottima la prestazione dei ragazzi gialloblù che ora dovranno subito lavorare duramente con occhi puntati al prossimo match che si preannuncia difficile.