Archivio notizie

Monteroni senza anima, Corato prende il sopravvento

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2024-02-27 06:18:00

Foto a cura di D. Culazzo

Periodo nero per la NP Monteroni che nella sesta giornata del girone di ritorno registra la terza sconfitta consecutiva nell'ostico campo della NM Corato. I padroni del PalaLosito dopo aver lottato su ogni pallone portano a casa la vittoria col punteggio di 69-62.

NM CORATO: Cicivè (20); Gatta (17); Latella (17); Pekic (10); Allegretti (3); Seye (2); Boyang (0); Martinelli (0); Mazzilli (0); Angarano (n.e); D'impero (ne); Maldera (ne). All.re Verile

NP Monteroni: Fouce (23); Fornara (14); Miljanic (12); Gigli (4); Baccassino (3); Brusadin (3); Ojo (2); Kebe (1); Birindelli (0); Renna (0); Garzya (ne); Giancane (ne). All.re Marra

Parziali: 18-12; 15-22; 16-16; 20-12

Progressivi: 18-12; 33-34; 49-50; 69-62

Primo quarto: la formazione casalinga parte subito nel modo giusto, Latella (17) è determinante nel dettare il primo allungo Coratino col parziale di +10. Fouce (23) pungente come al solito dalla lunga distanza permette di ricurire il gap. Sotto canestro continui botta e risposta con Cicivè (20) e Miljianic (12).

Secondo quarto: Fornara (14) mette in campo le sue qualità e permette a Monteroni di lottare punto a punto. Dal lato opposto Gatta (17) amministra e realizza in modo impeccabile. Si va negli spogliatoio con i salentini in vantaggio sul 33-34.

Terzo quarto: Corato al rientro mette in atto le migliori strategie per arginare l'offensiva tarantolata. L'infortunio di Birindelli (0) e Miljianic (12) segnano per Monteroni l'inizio di una fase calante. Coach Verile sfrutta lo schieramento alto e con Pekic (10) esterno Corato si riporta in vantaggio.

Ultimo quarto: I salentini gestiscono con poca lucidità i possessi, nulli sono i rimbalzi per i gialloblù. Gli esterni Fouce (23) e Fornara (14) provano a mantenere a galla la squadra, ma, Corato caccia gli artigli e con Latella (17) ed un incontenibile Cicivè (20) in place strappa la preziosa vittoria a Monteroni.

Per i salentini l'obiettivo playoff diventa un traguardo sempre più difficile da raggiungere. Trasferta che doveva essere affrontata con atteggiamento diverso considerata la posta in gioco.