Archivio notizie

Monteroni sfuma la vittoria

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2024-03-30 08:05:00

Conclusa la 10ima giornata del girone di ritorno del campionato di serie C Pugliese. Al PalaPoli ad avere la meglio sono i padroni di casa che dopo un match esaltante escono vittoriosi col punteggio di 73-68 assicurandosi il posto ai playoff.

SSD Pavimaro Molfetta: Caniglia ne, Ippedico 7, Stella 9, Solimini ne, Chiriatti 4, Didonna 4, Duval 25, La Macchia ne, Altamura 2, Kodra ne, Iannelli 12, Infante 10. Allenatore: Gesmundo.

ASD Nuova Pallacanestro Monteroni: Ojo 6, Miljanic 12, Baccassino ne, Fornara 2, Fouce Romani 24, Brusadin 2, Renna ne, Birindelli 13, Martino ne, Kebe, Gigli 7, Liace 2. Allenatore: Romano.

Progressivi: 18-16; 44-35; 64-56; 73-68

Parziali: 18-16; 26-19; 20-21; 9-12

Primo quarto: Frangente di gioco molto equilibrato in cui le squadre tendono a studiarsi dando comunque spettacolo in campo. Monteroni detta il primo parziale di +6 che fa ben sperare con Gigli (7) che dopo un ottimo recupero difensivo conclude dalla lunga distanza e Fouce (24) che si aggrega dalla lunetta. Arriva pronta la risposta dei padroni di casa che con Duval (25) ribaltano il risultato.

Secondo quarto: Molfetta mette il turbo con l'infallibile Duval (25). Ad arricchire il bottino i punti di Infante (12). I tarantolati subiscono il colpo ma continuano a vender cara la pelle. Ottimo il lavoro di Miljianic (12) e Birindelli (13) che sotto canestro danno filo da torcere ai biancorossi nonostante il gioco molto fisico. Il botta e risposta premia la formazione di coach Gesmundo che va negli spogliatoi sul 44-35.

Terzo quarto: I salentini hanno sete di vittoria ed ingranano sin dai primi minuti della ripresa. Fouce (24) continua con l'ottima prestazione offensiva e sforna assist per il capitano Birindelli (13) che non delude dalla media distanza, ad arricchire il referto arrivano anche i punti di Ojo (6). Molfetta spegne prontamente i tentativi di rimonta con le ottime giocate del duo Stella-Infante che danno tranquillità ai padroni di casa ed un gap di +15 sui gialloblù.

Ultimo quarto: Crescono i ritmi difensivi; la formazione di Coach Romano fa tremare il PalaPoli e sfruttando gli errori dei padroni di casa accorciano le distanze portandosi anche sul -1. Duval (25) permette ai suoi di uscire dal momento di difficoltà grazie alla conclusione dai 6.75mt. Fouce (25) lascia il parquet in seguito ad infortunio. Stella (9) chiude il match confermando le ottime percentuali dalla lunetta.

Punteggio finale 73-68.

Nonostante la buona prestazione, Monteroni non viene baciata dalla fortuna ma esce a testa alta dal PalaPoli.