Archivio notizie

NP Monteroni: esordio casalingo amaro.

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2023-10-22 21:27:00

Foto a cura di Rodolfo Pati.

Debutto casalingo spiacevole per la Np Monteroni che nella partita di Domenica 22/10 - seconda giornata del campionato di Serie C unica -  contro Pugliaimpianti basket Fasano non scende in campo con la voglia di vincere non trovando una quadra nel parquet per mettere in "saccoccia" due punti fondamentali.

"Non ha funzionato niente, bisogna lavorare duro...mi assumo le mie responsabilità" queste le parole nell'intervista post partita di Coach Marra.

N.P. Monteroni: De Angelis (18); Ginesi (11); Miljanic (9); Fouce (8); Ojo (7); Birindelli (4); Renna (3); Gigli (3); Baccassino (0); Garzya (0); Giancane (0); Liace (0).

All. Marra

Pugliaimpianti Energia Basket Fasano: Paparella (17); Feruglio (16); Acuna (12); Kimekwu (8); Argento (6); Quarone (2); Giuliani (2); Muolo (2); Cervellera (0); Verulashvili (0); Diomede (0); Aldini (0).

All. Serrano

Primo quarto: partenza lenta per entrambe le compagini che nello scorrere dei primi minuti si studiano piazzando "timidi" punti in ambe le metà campo. Monteroni ritrova in quintetto il play Fouce (8) che nonostante non fosse ancora in ottima forma amministra il gioco trovando anche la conclusione dai 6,75mt. Miljianc (9) e De Angelis (18) vanno alla costante ricerca del fallo e del canestro facile cercando il tiro da sotto canestro. Per Fasano Paparella (17) e Kimekwu (8) dominano l'aria piccola garantendo il vantaggio dei bianco azzurri.

Secondo quarto: Gli ospiti schierano la difesa a zona che da filo da torcere all'attacco dei tarantolati. Sembra arrivare la reazione dei salentini che guidati dalle alte percentuali nel quarto di De Angelis (10 punti per lui in questo frangente) e dalla reattività di Baccassino (0) e Ojo (7) strappano un +4 prima di tornare negli spogliatoi. Si chiude il primo tempo sul 33-29

Terzo quarto: Monteroni che riprende la gara con la grinta giusta imponedo un parziale iniziale di 7-0 condotto da un dinamico Ginesi (11) aiutato dal lungo Birindelli (4). Arriva la carica anche dal pubblico accorso al Pala "andrea Pasca"Fasano non ci sta e dopo il timeout risponde alla chiamata e torna in partita imponendosi sui padroni di casa. La crisi a rimbalzo sembra non aver fine e la squadra di Coach Serrano lottando su ogni palla infligge coltellate con un parziale di 14-0 alla difesa gialloblù grazie agli attacchi dei Leader del roster biancoazzurro Paparella (17) e Feruglio (16). Nonostante i continui botta e risposta Monteroni chiude in vantaggio.

Ultimo quarto: I gialloblù non scendono in campo, è black out totale. La difesa subisce un parziale di 2-14 e canestro che sembra stregato per i salentini. Partita che si ribalta nell'ultima fase dove sono gli ospiti a vivere minuti da incubo subendo un controparziale di 11-1. Monteroni ribalta la partita grazie anche ai tentativi d'attacco di Miljianic. Il tabellone a pochi secondi dalla fine recita 63-62 per i ragazzi di Coach Marra. Dopo il timeout ospite un'infallibile Paparella punisce con l'ennesima tripla i padroni di casa portando in vantaggio i suoi. Ultimo possesso Monteronese che non va a buon fine e tentativo di tiro vanificato dalla strategica difesa di Fasano che porta a casa la vittoria sul 65-63

Rimane l'amaro in bocca per due punti sprecati. Nonostante il roster gialloblù fosse più attrezzato rispetto quello avversario, va riconosciuto il merito della vittoria alla squadra che maggiormente ci ha creduto.

Non rimane che ripartire da zero, stringere i denti e lavorare duro per ripartire col piede giusto.