Archivio notizie

Vittoria contro Apricena, si allunga la striscia di risultati positivi

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2023-11-28 07:16:00

Giocata al Palazzetto Falcone Borsellino di San Savero la settima giornata del campionato Serie C Pugliese, Monteroni nella lunga trasferta strappa la vittoria agli ospitanti della Fortitudo Bk Apricena. Partita che termina sul punteggio di 76-85 per i gialloblù.

Fortitudo Bk Apricena: Mirando 28, Ndiaye 18, Velardo 13, Scarponi 6, Lobasso 6, D’Annunzio 4, De Letteriis 1, Pistillo, Ferrara Ferrara (K) ne, Fraccacreta ne, Matarese ne. All.re Marra Ass. Chetta

N.P MONTERONI: Fouce 35, Birindelli 12, Ojo 12, Gigli 6, Miljanic 5, Liace 4, Baccasino 7, Renna 2, Kebe 2, Garzya ne, Giancane, De Angelis,. All.re Marra

Progressivi:

Primo Quarto: Ad aprire il match ci pensa Monteroni, sul primo possesso che segue la palla a due, Oyo (12) realizza i primi punti dei salentini. A seguire è il play Fouce (35) - Mvp del match- ad allungare le distanze. Per Apricena l'avvio è altrettanto valido, Ndaye (18) fa valere il fisico mettendo pressione nell'area piccola. Insieme a Velardo (13) i biancoazzurri guadagnano un parziale di +9 e Coach Marra si vede costretto a chiamare all'ordine i suoi. Un primo tempo avvicente e ricco di canestri quello visto al Palazzetto Falcone Borsellino di San Severo che si chiude in vantaggio per i padroni di casa.

Secondo Quarto: Apricena parte a razzo con Mirando (28) che segna dapprima fuori dal perimetro per proseguire poi con tentativi in penetrazione. La prestazione dei lunghi Liace (4) e Kebe (2) è di rilevante importanza nella lotta a rimbalzo contro gli avversari. Il canestro di Renna (2) permette di accorciare le distanze, ma, è Oyo (12) che riesce a trovare varchi per bucare la difesa trascinando i compagni sul 41 pari alla fine del primo tempo.

Terzo Quarto: Il "fuoco amico" di Fouce (35) permette a Monteroni di andare in vantaggio, Birindelli (12) fungendo da perno garantisce alla squadra un'ottimo giro palla, ottimo come al solito il suo contributo nell'area. Baccassino (7) regala un parziale che garantisce un attimo di serenità ai gialloblù. Coach Marra A. si affida al play D'annunzio (4) nell'impostazione del gioco. Fondamentale risulta ancora la prestanza di Ndiaye (18) nel mantenere Apricena a galla.

Ultimo Quarto: i padroni di casa danno il tutto per tutto e consegnano le redini della squadra all'esperienza di Scarponi (6) e Mirando (28). I tarantolati hanno in mente un solo obiettivo: Vincere! Le penetrazioni di Miljanic (5) caricano di falli gli avversari e Gigli (6) fuori dal perimetro continua nel punire gli avversari. Fouce è impeccabile, gli avversari non reggono il ritmo e Monteroni conquista lo scalpo avversario chiudendo il match sul +9. Il risultato finale è 76-85.

Fouce è il vero trascinatore del match ma ottima rimane la prestazione collettiva. è una vittoria fondamentale questa conquistata nella lunga trasferta a Nord della Puglia. La N.P Monteroni conquista la quarta vittoria di fila trovando il giusto collante per lavorare al meglio in settimana in vista della prossima partita.