Archivio notizie

I tarantolati asfaltano Matera. Si vola in seconda posizione.

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2024-01-23 15:06:00

Foto di D. Culazzo.

Conclusa la prima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie C Puglia. Nel match di Domenica i salentini vincono contro la Virtus Matera e volano sul podio. La vittoria è una lancia a favore della formazione di Coach Marra per l'economia del campionato. Ora la NP Monteroni è seconda in classifica.

NP Monteroni: Ojo (20); Miljianic (12); Baccassino (0); De Angelis (16); Fouce (22); Brusadin (3); Renna (0); Birindelli (n.e); Giancane (ne); Kebe (6); Gigli (3); Liace (10).

Virtus Matera: Buono (9); De Mola (14); Spada (2); Diaz (22); De Angelis (3); Morciano (11);Casareale (0); Bagdonavicius (12); Belgrano (ne); Visceglia (ne).

Parziali: 18-18; 48-32; 63-56; 88-72

Progressivi: 18-18; 30-14; 15-24; 25-16

Primo Quarto: Partenza a tamburo battente per Monteroni che nelle mani di Miljanic (12) trova gli affondi fisici per arrivare a canestro. La risposta degli ospiti non tarda ad arrivare, De Mola (14) centra il ferro dai 6,75mt portando di nuovo in gioco Matera. Kebe (6) sfrutta i centrimetri sotto canestro facendosi sentire sia in attacco che in difesa. Il continuo botta e risposta assicura al pubblico uno spettacolo degno del match. Ojo (20) è infallibile dalla lunga distanza costringendo così l'avversario ad una difesa forsennata. Primo quarto che si chiude in parità.

Secondo quarto: Fouce (22) apre le danze del secondo quarto e con Liace (10) è show nel gioco a due. Buono (9) e Diaz (22) amministrano i bianco azzurri provando a contenere la corazzata di coach Marra. Arrivano i punti d'esordio del neo acquisto Brusadin (3). I salentini cavalcano l'onda portandosi sul + 16, il massimo vantaggio per i padroni di casa. Al momento della pausa il tabellone recita 48-32.

Terzo quarto: Le indicazioni fornite da coach Conterosito ai propri atleti portano in seria difficoltà i gialloblù. Diaz (22) ha la mano calda e punisce gravemente in fase offensiva. Matera si riporta sotto mandando in confusione Monteroni che realizza solo 15 punti chiudendo comunque in vantaggio.

Ultimo quarto: L'ex Morciano (11) e De Mola (14) fanno di tutto per provare a ribaltare il match. I padroni di casa non demordono, anzi, trovano la forza di reagire e con le bombe di De Angelis (16), Gigli (3) e Ojo (20) Monteroni mette il punto alla partita. Cresce il divario, ma, Matera non regge il colpo.

I salentini ritornano sul podio, vincendo per 88-72. Lo stacco di 16 punti, risulta prezioso considerando gli scontri diretti in un'ottica futura. Al pubblico di casa non resta che gioire anche in questa Domenica di bel Basket.