Archivio notizie

Buona la prima: Monteroni strappa la vittoria al Palapoli

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2024-10-07 12:41:18

Prima partita del girone di andata del campionato di serie C interregionale. La scs innovation NP Monteroni affronta Clean Up Molfetta al Palapoli. Match avvincente ed equilibrato che si conclude con la vittoria dei gialloblù.

Pallacanestro Molfetta: Suraci (0); Scarpone (8); Delmas (20); Chiriatti (4); Sasso (5); DiDonna (13); Mongelli (2); Infante (19); Mezzina (8); Costa (n.e); Patimo (n.e); Sciangalepore (n.e)

NP Monteroni: Ndiaye (12); Durini (3); Fouce (24); Di Giacomo (0); Galic (9); Petrucci (20); Ravelli (8); Bjelic (8); Manca (n.e); Arnaldo (n.e); Sava (n.e); Marchello (n.e)

Parziali: 28-24; 46-48; 70-70; 79-84
Progressivi: 28-24; 18-24; 24-22; 9-14

Primo quarto: Avvio esaltante con Molfetta che mette a segno  punti facili trovati nella mano di un indomabile Infante. Monteroni a testa alta risponde colpo su colpo e nel centro Ndaye trova la via per il canestro.

Secondo quarto: Delmas impone ritmo incalzante al match e affiancato dal compagno Di Donna arrecano danni alla difesa gialloblù. Coach Battistini si vede costretto ad attuare rotazioni strategiche per non compromettere la partita causa falli. Fouce spiazza gli avversari con una serie di penetrazioni e Monteroni amministrata dalla sapienti mani dei play Ravelli e Durini va nello spogliatoio sul +2.

Terzo quarto: il match recita il perfetto equilibrio che verrà portato avanti sino alla fine del quarto. I lunghi salentini Galic e Bjelic fanno valere i loro centimetri nell’area piccola. Infante guida la squadra assieme a Scarpone che mette in campo intenso pressing.

Ultimo quarto: si parte dallo 0-0. Fouce e Petrucci il tallone d’Achille della formazione di coach Gesmundo, Delmas si conferma infallibile dalla lunetta, ma, appena Molfetta abbassa leggermente il ritmo, Monteroni fa un eccelso la lavoro difensivo che garantisce il parziale di 9-14 con Petrucci che piazzando due bombe dai 6.75 mt mette il punto al match. Partita che termina sul 79-84.
I salentini conquistano la prima vittoria dell’anno mettendo in mostra un bel gioco di squadra. É proprio quest’ultimo infatti l’elemento che anche secondo Battistini ha permesso ai suoi di  strappare la vittoria ai bianco rossi.