Archivio notizie

Monteroni, arriva la prima vittoria!

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2023-10-31 19:01:00

Si è conclusa la terza giornata del campionato di Serie C Unica Pugliese girone d'andata. Monteroni si sblocca e trova la vittoria contro la New Virtus Mesagne. Partita senza esclusione di colpi al palazzetto dello sport di Francavilla dove però la contesa è andata a favore dei tarantolati.

New Virtus Mesagne: Tanzi 8, Napolitano 0, Kasa 12, Vitucci 2, Piscitelli 2, Berdichevskyi 0, Angelini 13, Bitetti 6, Salerno 4, Zullo 0, Martinelli 0, Quaranta 5. All. Bray.

N.P. Monteroni: Ojo 2, Miljanic 7, Baccassino 2, De Angelis 5, Fouce 22, Ginesi 6, Birindelli 17, Kebe 0, Gigli 0, Renna 0, Giancane 0, Liace 0. All. Marra.

Progressivi: 12-21 ; 25-39; 38-50; 52-61

Primo Quarto: Inizio sprint per Monteroni che nelle mani del Play Fouce (22) e di un infallibile Birindelli (17) trova subito la quadra offensiva che permette di staccare gli avversari sul +9. Coach Bray si vede costretto a chiamare il timeout dopo pochi minuti dalla palla a due. Gli avversari sembrano percepire la volontà del coach ma i canestri di Kasa (12) e capitan Angelini (13) non bastano a colmare il gap.

Secondo Quarto: Continua positivamente la fase offensiva dei tarantolati guidati dal play Ginesi (6) che apre il quarto con la realizzazione dai 6,75 mt, funzionano bene i giochi in pick&roll con i lunghi della squadra che portano a facili canestri. I padroni di casa impostano il gioco con Salerno (4) e Quaranta (5), ma è la tripla in controtempo di Angelini a mandare tutti negli spogliatoi sul 25-39. Un encomio va alla difesa strepitosa di De Angelis (2) e del MVP Baccassino (2).

Terzo Quarto: Monteroni alza il ritmo ma Mesagne risponde nel migliore dei modi chiudendo con un parziale di 13-11 che permette al team di Coach Bray di portarsi anche sul -4. Ancora una volta Kasa (12), Tanzi (8) ed Angelini (13) ad essere le spine nel fianco della difesa gialloblù. Anche in questa fase ottima la difesa dei tarantolati che induce errori della Virtus MesagneBirindelli (17) e Miljianic (8) sono il perno del giro palla che riesce a smuovere la difesa Mesagnese portando Monteroni a realizzare punti utili all'economia della partita.

Ultimo quarto: Anche in questo frangente i padroni di casa battono i tarantolati sul parziale ma lo sforzo non basta per vincere la partita. Monteroni che gestisce con cautela ogni frazione dei 24 secondi prima di concludere a canestro. Suono della sirena che sancisce la fine di un match combattuto soprattutto nella seconda fase. Il tabellone recita 52-61, Monteroni ha la meglio su Mesagne portando in cassaforte 2 punti preziosi anche per alzare l'umore della squadra.

Coach Marra che si esprime positivamente nell'intervista post partita soprattutto "mettendo i puntini" sull'ottima prestazione difensiva dei suoi. Ora occhi puntati sin da subito alla prossima Domenica per il match contro Canosa, partita che sarà senza ombra di dubbio senza esclusione di colpi.