Archivio notizie

Monteroni: grande prova di squadra

Pubblicato in PRIMA SQUADRA - 2024-04-10 06:32:00

Ph D. Culazzo

L'ultimo match della regular season al Pala Quarta Lauretti porta bene ai salentini che dopo un sofferto match con Francavilla si aggiudicano la partita col punteggio di 80-72

NP Monteroni: Oyo (7), Baccassino (5), Fornara (12), Fouce (22), Brusadin (10), Renna (5), Birindelli (6), Giancane, Garzya, Kebe, Gigli (10), Liace (3). Coach Romano

Francavilla: Dudik (3), Madaro (1), Pesare, De Ninno (12), Kantůrek (14), Manigrasso, Leo (23), Digiacomo (10), Suraci (2), Palazzo, Urso, Eletto (7). Coach Caforio

Parziali: 17-8 / 19-19 / 17-25 / 27-20

Progressivi: 17-8; 36-27; 53-52; 80-72

Primo quarto: Partenza davvero impressionante per i tarantolati che sin da subito pressano a tutto campo gli ospiti di Francavilla. L'ottima difesa porta giovamento alla squadra che prende subito il largo con il solito Fouce (22) che imposta il gioco ed ottime percentuali realizzative dal campo da parte di tutto il quintetto. Dal lato opposto una Francavilla opaca che fatica a centrare il bersaglio.

Secondo quarto: Monteroni continua a "cavalcare l'onda", Brusadin (10) e Oyo (7) riescono ancora a colpire in contropiede la difesa avversaria. La formazione di Coach Caforio dopo il timeout ritrova lucidità, Leo (23) è il principale protagonista dell'offensiva avversaria, mette in campo la lunga esperienza e sfruttando l'assenza di Miljanic trova nell'area piccola il tallone d'achille dei gialloblù. Le triple di Baccassino (5) e Renna (5) garantiscono il vantaggio per i padroni di casa che vanno a riposo sul +9.

Terzo quarto: il match si infuoca con Francavilla che approccia in maniera totalmente diversa alla partita mettendo in crisi Monteroni. Kanturek (14) infligge dalla lunga distanza supportato dai compagni. Pronta è la risposta dei tarantolati che con Fornara (12) e Gigli (10) attutiscono l'attacco degli ospiti. Francavilla ribalta la partita con ottime giocate di De ninno (12) e Digiacomo (10) che permettono il primo vantaggio (+2) del match dei biancoazzurri. Fouce (22) prende in carico l'ultimo tiro dalla lunga distanza di un terzo quarto al cardiopalma che si chiude sul 53-52 per i gialloblù.

Ultimo quarto: è tutto da ristabilire. Gli ultimi dieci minuti sono una guerra. Lo scatenato Leo (23) si conferma la spina nel fianco per Monteroni. Brusadin (10) trova più volte dall'arco il canestro, ma, arriva il botta e risposta Francavillese con Kanturek (14). Birindelli (6) e Fornara (12) continuano a colpire dalla media distanza permettendo a Monteroni di prendere fiato a pochi minuti dallo scadere. I tentativi di recupero da parte degli avversari sono vani. Monteroni trova il giusto ritmo e regala il sorriso ai propri tifosi nell'ultimo match casalingo. Partita conclusa sul 80-72. Onore a Francavilla che ancora una volta ha messo in seria difficoltà i tarantolati nonostante un inizio difficile.

Prestazione incredibile quella di Gigli. Da sin da subito il 100% in campo e grazie allo straordinario lavoro difensivo ed offensivo guadagna il giusto riconoscimento dai tifosi con il titolo di MVP

Ora occhi puntati sull'ultima trasferta del campionato che ci vede ospiti ad Altamura.